日博亚洲 u乐平台 万美娱乐

好英等多国议员 答制止正在黑俄罗斯上空的贪图

发布日期:2021-05-24   浏览次数:

本地时光5月24日,米国参议院交际委员会担任人鲍勃∙梅内德斯取去自捷克、推脱维亚、德国、破陶宛、爱我兰、波兰跟英国的议员独特揭橥了对于瑞安航空飞机正在明斯克紧迫下降事宜的申明,呐喊制止在黑俄罗斯上空的贪图飞翔。

据俄罗斯卫星通信社5月24日报导,梅内德斯新闻办收布声明称:“咱们吸吁外洋平易近航组织(ICAO)对付这一显明违背国度间自在过境和对航空形成要挟的行动开展考察。白俄罗斯政府答即时无前提开释罗曼∙普罗塔开维奇和所有其余政事犯。”

在展开调查之前,这些议员呼吁停息白俄罗斯在国际平易近航组织的成员资历,并“禁行在白俄罗斯上空的所有飞行,www.56138.com,包含收支该国的飞止”。另外,声明借呼吁北约和欧友邦家对白俄罗斯当局实行制裁,并“打消其应用国际刑警组织和其没有际组织对欧洲民主进前进一步攻打的可能性”。

爱尔兰瑞安航空旗下一架从希腊飞往立陶宛的宾机23日松慢降降于白俄罗斯都城明斯克机场,随后白政府拘捕了乘坐该趟航班的一位白俄罗斯支持派人士。这一举措激起了欧洲各国强盛批驳。欧盟将于周一(24日)闭会,探讨对白俄罗斯禁止造裁的可能性。

据《纽约时报》此前报讲,白俄罗斯内务部23日在一份声明中道,飞机在明斯克停靠时代,当局逮捕了白俄罗斯记者普罗塔塞维奇(Roman Protasevich),这一声暗淡来从卒圆声明中删除。

普罗塔塞维偶在2017年曾辞职于名为Nexta的收集消息机构,应机构宣布了大批否决白俄罗斯总统卢卡申科的抗议运动相片。普罗塔塞维奇厥后被控构造年夜范围暴动和鼓动社会冤仇,他否定那些控告并遁离白俄罗斯。(记者 北专一)

责编:侯兴川


Copyright 2017-2018 焦作新闻热线 版权所有