日博亚洲 u乐平台 万美娱乐

利物浦等了30年,提前7轮拿下联赛冠军,摇滚足

发布日期:2020-06-28   浏览次数:

复赛后,我们见证了五大联赛又一冠军杯诞生!利物浦在英超联赛诸强中脱颖而出!提前七轮豪夺本赛季英超联赛的冠军。再拿这个赛事的冠军,利物浦足足等了30年。

知名足球解说詹俊老师说,30年前我们国家只有三个电视台对那个时候的英甲联赛进行转播,还是每周1小时的比赛集锦。如今疫情下的广大球迷们,虽不能亲临现场,但一样可以通过直播或录播一起见证利物浦队夺得英超联赛冠军的激情画面。

主教练克洛普对利物浦的成长乃至后来球队登顶各赛事摘下冠军,起着至关重要的作用。5年前克洛普刚加盟利物浦的时候,球队排名仅在联赛第10位。经过克洛普的摇滚足球理念改造,利物浦短短几年时间脱胎换骨。上任后的第一个完整赛季,www.376500.com,球队的各方面都得到了整体的提升,当年克洛普已经带队打进欧联杯决赛。上赛季率队打进英超决赛,遗憾以1分之差与冠军失之交臂,将冠军拱手给曼城。但胜利之神仍眷顾着奋斗了一个赛季的克洛普球队,最终以摘得欧冠冠军结束了一个赛季。

或许从上赛季拿到欧冠冠军开始,使整个球队对于冠军的渴望已经达到了一个前所未有的高度。这个赛季,克洛普又带领球队拿下了超级杯后又一举摘下世俱杯奖杯。联赛才进行到第31轮,利物浦创造了赢下28场平2场只输1场,其中更是创造了18连胜的记录,球队的胜率高达90.32%,负率仅3.23%,场均拿下2.26个球,场均失球仅0.68个球。拿下了欧洲五大联赛以来最高的积分,球队的完美发挥配得上英超冠军。

利物浦能捧杯,一是球队整体的进攻和防守做得相当出色。进攻火力已经持续了三个赛季都是这么犀利而且稳定,相对于整个英超来说,利物浦的进攻不是最强,但依然可以说是第二。防守端也是联赛最为出色,31轮过后,球队后防线固若金汤,成为联赛丢球数最少。另一方面就是精神层面,克洛普上任后,球队一步步取得的成绩无疑给球队带来了巨大信心,培养了对冠军的渴望、每场必争的激情及保持场上的专注度。

我们知道巅峰和低谷总会伴随着每一个球队,30年的沉淀或许有点久,对于广大球迷是一个漫长的等待。对于整个球队更是一个痛苦的煎熬,匍匐前行,不被人所知,甚至还被谩骂。但是利物浦熬过来了,换来的结局是皆大欢喜!希望克洛普的带领下,利物浦的未来创造更多历史!


Copyright 2017-2018 焦作新闻热线 版权所有