日博亚洲 u乐平台 万美娱乐

《康熙王朝》中,苏麻为什么不愿意嫁康熙?

发布日期:2020-06-27   浏览次数:

二月河的一部康熙大帝,成就了康熙王朝这部经典的电视剧。历史是历史,小说是小说。但是我们一可以在小说中窥探历史,将历史当成真实的演绎!

苏麻喇姑在康熙王朝中是一个神奇的存在,淡薄名利,看淡后宫的争斗,最终还是没有嫁给康熙。

历史中,苏麻喇姑是康熙是他奶奶侍女 ,等于半个奶奶。而 电视剧里 ,我认为是高于爱情亲情的高尚感情 。

苏麻初恋是伍次友,但是 真爱是皇帝。在电视剧《康熙王朝》中,苏麻拉姑在圆寂前,要运粮到北方前线的张廷玉问她有什么话想和康熙皇帝说,苏麻想了很久,不好意思说,后来写了一封信,最后也被她烧了,信上说,她这辈子最爱的人是康熙。这种情感可能只有康熙和苏麻喇姑能体会,只能不足为外人道。

她最能看得透宫廷内斗。 做了妃子要等着皇帝翻牌子去侍寝 ,要后宫争宠 ,望眼欲穿 有何意义 ?对于苏麻这样高境界的人来说 ,根本看不上那些, 苏麻做侍女, 可以每天跟在皇帝身边 每天陪着看着皇帝 ,皇帝生活上面可以以她的视角照顾的妥妥当当。 工作上面累了乏了可以以她的能力开导, 皇帝很孤独 ,对于大臣妃子说话都有所保留, 对她可以说很信任 很安心, 这样是真正的知己 是高于爱情亲情的高尚的感情。

一切是因为看透才懂得拒绝。

回归到现实生活中,每一个人都争权夺利,失去了快乐的本真,有时候想想,何必呢,www.678y.com?生活最快乐才是最重要的。


Copyright 2017-2018 焦作新闻热线 版权所有