日博亚洲 u乐平台 万美娱乐

2020智慧办公行业发展现状及前景分析

发布日期:2020-06-15   浏览次数:

近年来,随着人工智能、物联网、云计算等技术的快速发展,新一代智慧信息技术正在被应用到各个领域:智能生活、智能交通、智能医疗、智能教育……并且,以智能化为代表的新产业形态已初见雏形,如从2015年开始兴起,经历2018年快速发展的联合办公产业,正在将智慧化办公

2020智慧办公行业发展现状及前景分析

近年来,随着人工智能、物联网、云计算等技术的快速发展,新一代智慧信息技术正在被应用到各个领域:智能生活、智能交通、智能医疗、智能教育……并且,以智能化为代表的新产业形态已初见雏形,如从2015年开始兴起,经历2018年快速发展的联合办公产业,正在将智慧化办公模式发展成为行业标配。

中国正在成长为世界上最大的联合办公市场,预计到2022年,中国联合办公市场规模将达到4092.18亿元,面积规模也将达到1.17亿平方米。联合办公市场的快速发展离不开“智能”技术的应用和助推,不但为自身构建了健康运营壁垒,也为企业带来高效办公体验。

近年来,大数据、云计算、移动互联网、人工智能等数字技术在各行各业不断落地,并催生了很多新的蓝海,办公领域也不例外。数据显示,2014年以来,中国智能办公行业市场规模连破千亿,期间也涌现出了很多不错的产品,如企业微信曾发布《2018年企业微信与政务微信行业发展白皮书》显示80%中国500强企业已开通企业微信,从JOS怡和科技提供的数据也可看出,2018到2019年其智能办公客户数量翻了5倍。

远程办公期间,视频会议需求激增。国内视频会议市场发展速度高于全球水平,2018年占整体视频通信市场份额的23.9%,市场规模从2014年的52.3亿元,增长至2018年的160.2亿元,四年间实现了32.3%的年均复合增长,将于2019年至2023年实现高达26.2%的年均复合增速,于2023年视频会议市场规模有望达到535.3亿元,www.hg336.cm。视频的融合化是指将不同制式和来源的视频资源统一整合接入单一平台进行处理,目前国内视频融合主要体现为在通用视频会议系统架构的基础上接入监控、多媒体点播、数据传输、信息发布等多种功能,针对重点行业开发适用的软件,形成一系列视频会议行业解决方案。

当前的企业办公正在向智能化、人性化发展,而这一转型需要高度整合的智慧化办公解决方案作为支撑。

作为“京东•京点”智慧办公解决方案重要组成部分的智慧办公场景解决方案,由京东“小易”一站式企业服务平台与多种智能办公硬件的组合,打造出智慧考勤解决方案、智慧打印解决方案、智慧会议解决方案和办公用品智慧管理解决方案,实现了无感知打卡、打印机自动管理、智能办公用品货柜JDT-box等大量“黑科技”的应用。同时,“固得(GOOD)”办公资产全生命周期解决方案则针对企业办公资产的租赁、维护、盘点、回收等主要环节,提供多种垂直细分的解决方案,显著降低企业的运营成本,实现办公资产价值的最大化。

具体来看,相对于办公软件服务商来说,“京东•京点”智慧办公解决方案可以更好的与硬件结合,实现硬件设备的智能化,让硬件更“懂”客户,更好的服务客户需求;相对于传统硬件厂商来说,“京东•京点”智慧办公解决方案通过京东“小易”平台的移动端App与硬件的连接提供了更加丰富的功能和更加便捷的使用体验;与传统租赁商相比,“京东•京点”智慧办公解决方案建立了规范透明的办公资产租赁回收标准,减少办公占用资金的压力,并通过竞拍的方式提高办公资产回收残值。

“京东•京点”智慧办公解决方案的推出,真正实现了企业的一站式智慧办公,它破解了以往的办公痛点,有力助推了中国企业管理的现代化。“京东•京点”智慧办公解决方案有别于现有企业办公领域的解决方案,运用了长期积累的技术品牌、基础设施等资源,实现了办公产业链上下游的高效协同,是京东在企业级市场场景化战略的一次践行。

中研普华智慧办公行业研究咨询报告重点分析了中国智慧办公行业发展状况和特点,以及中国智慧办公行业将面临的挑战、企业的发展策略等。报告还对国际智慧办公行业发展态势作了详细分析,并对智慧办公行业进行了趋向研判欲了解更多智慧办公行业研究咨询报告具体详情可以点击查看中研普华研究咨询报告《2020-2025年中国智慧办公行业发展现状与发展前景预测报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国远程移动办公行业供需市场调研分析及投资战略研究咨询报告

远程办公,指基于互联网、物联网、云计算等技术,通过第三方插件、软件、网站等工具,实现非本地办公,如在家办公、异地办公、移动办公等模式。远程办公期间,视频会议需求激增。国内视频会议市...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询


Copyright 2017-2018 焦作新闻热线 版权所有